Fique a saber do que se deve alimentar para ter um coração forte e saudável!
Um ataque cardíaco ocorre quando uma das artérias coronárias entope subitamente, bloqueando o acesso de sangue e oxigénio a uma zona de músculo cardíaco. O entupimento deve-se, na sua esmagadora maioria, à aterosclerose, uma doença em que se acumulam depósitos de colesterol na parede das artérias que levam à diminuição do seu calibre.
A causa final do bloqueio da artéria deve-se à formação de um coágulo de sangue que se forma na zona da placa de aterosclerose, acabando por obstruir completamente a artéria coronária. Se o fornecimento de sangue for interrompido completa e prolongadamente, as células do músculo cardíaco da zona afectada sofrem gravemente a acabam por morrer, provocando a dor própria do ataque cardíaco. O termo médico para descrever esta ocorrência é a de enfarte do miocárdio.
A alimentação tem um papel fundamental na sua saúde, servindo como uma das principais formas de reduzir a probabilidade de ter um ataque cardíaco. Saiba que alimentos fortalecem o coração:
Alimentos que fortalecem o coração:
- Vinho
- Azeite virgem extra
- Salmão
- Brócolos
- Abacate
- Laranja
- Chocolate Negro
- Cereais e grãos integrais