Os benefícios da comida picante

Introduza o picante na sua refeição, mas com cuidado … não exagere.

Está comprovado que a alimentação picante pode ajudar a prolongar a esperança média de vida, ajudando a reduzir a probabilidade de contrair algumas doenças e a tratar de outras. Os principais benefícios derivam da capsaicina, componente presente principalmente em grandes quantidades na malagueta e pimenta caiena.

Além de aumentar a temperatura do corpo, o picante também traz benefícios para a saúde. Saiba quais:

  • Ajuda a perder peso devido ao seu efeito termogénico e consequente aceleramento do metabolismo.
  • Previne e ajuda a tratar doenças cardiovasculares, visto que os componentes picantes ajudam a aumentar o fluxo de sangue através do aumento da velocidade de bombeamento do coração.
  • A capsaicina tem efeito anti-oxidante, antimicrobiano, anti-inflamatório e previne o cancro.
  • Melhora a aparência da pele. Ao ingerir comida picante o corpo começa a suar, abrindo e limpando os poros da pele.
  • Impede o crescimento das células tumorais na próstata.
  • Ajuda a tratar a artrite e fibromialgia através da ação anti-inflamatória e analgésica.
  • Previne gripes e constipações devido às propriedades antimicrobianas e antivirais.

 

Elabore pratos com malaguetas, chili, pimenta e outros ingredientes picantes para dar um sabor extra à comida e ainda melhore a sua saúde.